Domenica, 27 Ottobre 2013 16:45

Cosa fare con Whatsapp quando smarrite un telefono In evidenza

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

whatsapp blocco-account

 

Ciao a tutti, oggi vi segnalo una procedura che potra tornare utile ad alcuni nel malaugurato caso in cui abbaiate perso o vi abbiano rubato lo smartphone. In primis a tutte le vostre preoccupazioni sappiate solo che la cronologia della chat è memorizzata sul dispositivo, e pertanto in nessun modo sara' possibile recuperare i messaggi ricevuti durante il tempo che passera' fra disattivazione e riattivazione Account Whatsapp.

 

Per fare in modo che nessuno possa utilizzare il vostro account WhatsApp:

  1. come si usa sempre fare sin dall'antichita' :) bisogna chiamare subito il proprio gestore di telefonia mobile per bloccare la scheda SIM (questo perche' non sarà possibile verificare l'account su quel telefono visto che è necessario essere in grado di ricevere SMS o telefonate per verificare un account)
  2. Inviare all'assistenza Whatsapp via email il vostro numero di telefono nel formato internazionale completo come questo (+39 393 33 33 333) e  disattiveranno il vostro account.
  3. Dopo il passo precedente (obbligatorio) potrete cambiare telefono riattivando il vostro account associato sempre allo stesso numero (questo si dovra' fare a prescindere per riutilizzare sempre lo stesso abbonamento Whatsapp). Non c'è nessun problema con la creazione di un account di WhatsApp sul telefono sostitutivo, utilizzando lo stesso numero di telefono.

Sappiate inoltre che la disattivazione di WhatsApp da un altro dispositivo non è possibile e l'assistenza di Whatsapp non e' attualmente in grado di aiutarvi a localizzare il vostro telefono. Se avete Android per questo vi consiglio di leggere questo articolo Come rintracciare o bloccare un telefono smarrito android

 

NB: Anche con la carta SIM bloccata e il servizio telefonico disabilitato, WhatsApp può essere utilizzato tramite connessione Wi-Fi se non vi mettete in contatto con l'assistenza per una richiesta di disattivazione dell'account.

 

Ulteriori dettagli importanti sugli account disattivati​​ (quando l'account è disattivato, non è completamente eliminato):

  • mentre l'account whatsapp si trova in fase di disattivazione: il nome resta ancora nei preferiti dei tuoi contatti / lista Seleziona contatti
  • i vostri contatti possono inviare messaggi al vostro account, e questi rimarranno in uno stato di attesa per un massimo di 30 giorni
  • se si riattiva l'account prima di essere eliminato, si riceveranno i messaggi in sospeso e si sarà ancora presenti ed attivi in tutte le chat di gruppo.

 

NB> Se un account disattivato non viene riattivato entro 30 giorni questi verrà completamente cancellato.

 

Se avete gradito la segnalazione condividete sui social, grazie! Tornate a visitare needweb.it, vi aspetto sempre più numerosi per segnalarvi le maggiori novità dal web ;)

Letto 3644 volte Ultima modifica il Domenica, 19 Luglio 2015 09:57
Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer. Grande appassionato di informatica, un po' Geek ed attento ai dettagli. Ogni giorno mi nutro con frutta, cereali e tante buone informazioni. Un giorno senza una novità per me significa un giorno morto! 

angelocalzo.it/