Cosa succede quando si disattiva un account su facebook

facebook-disattivazione-account

 

Spesso capita che alcuni utenti per un motivo o per un altro provano a disattivare l'account su facebook e poi in un secondo momento - che può essere a distanza di un giorno o un mese - nasce il ripensamento e provano a riattivare l'account su facebook, ebbene in questo passaggio accadono non poche operazioni che creano problemi con la riattivazione di tutto quello che avevamo prima, passiamo a vedere nel dettaglio quali sono le corrette operazioni da seguire.

Se si disattiva l'account su facebook, il diario scompare immediatamente e diventa invisibile a chiunque, quindi le persone su Facebook non saranno in grado di cercarti, sebbene alcune informazioni, come i messaggi che hai inviato, possono rimanere visibili agli altri.

In questo passaggio però vengono automaticamente salvate tutte le vostre informazioni del diario (come amici, foto, interessi, ecc.) nel caso l'utente abbia un ripensamento.

Se invece non volete usare mai più Facebook, potete richiedere che il vostro account sia eliminato in modo permanente, bisogna però tenere presente che non si potrà più riattivare, né recuperare i contenuti o le informazioni aggiunte.

Prima di farlo, potreste scaricare una copia delle vostre informazioni da Facebook seguendo questi semplici passaggi:

  1. Clicca sul menu Account in alto a destra di qualsiasi pagina di Facebook
  2. Seleziona Impostazioni account
  3. Clicca in basso su "Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook"
  4. Clicca su Avvia al mio archivio

In alcuni casi invece succede che dopo la riattivazione dell'account mancano gruppi, foto, eventi, note o altri contenuti, in questi casi non state a preoccuparvi inutilmente perchè possono essere necessarie alcune ore prima che tutti i gruppi, eventi, note e altri contenuti vengano completamente ripristinati, infatti l'assistenza di facebook consiglia all'utente un termine di attesa di circa 24 ore (ma è stato constatato che effettivamente ne occorre molto di più), se dopo tale periodo non si riesce ancora a vedere questi contenuti, allora bisogna contattare l'assistenza facebook per comunicare il vostro singolo caso.

Se avete ricevuto per errore un'e-mail di riattivazione da Facebook, è possibile che un altro utente abbia tentato di effettuare l'accesso utilizzando il vostro indirizzo e-mail e la password. In questo caso vi consiglio di reimpostare una solida password per proteggere ulteriormente l'account seguendo questo tutorial Facebook e la sicurezza del profilo

Se avete gradito la segnalazione condividete sui social, grazie! Tornate a visitarci su needweb.it, vi aspettiamo sempre più numerosi, segnalandovi tutte le novità dal web.

Ultima modifica ilDomenica, 19 Luglio 2015 09:29
Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer. Grande appassionato di informatica, un po' Geek ed attento ai dettagli. Ogni giorno mi nutro con frutta, cereali e tante buone informazioni. Un giorno senza una novità per me significa un giorno morto! 

Sito web: angelocalzo.it/

Potrebbe interessarti

Iscriviti alla newsletter

Potrai ricevere guide, tutorial, consigli utili e suggerimenti gratuiti per il tuo business
Privacy e Termini di Utilizzo
Stai tranquillo anche io odio lo SPAM. Riceverai solo informazioni inerenti i contenuti del sito.